县人大常委会开展县交警大队工作情况专题调研


9月11日至13日,县人大常委会副主任钟铭率领调研组一行对我县交警大队工作情况进行实地调研。

调研组一行先后到县交警大队交通指挥中心、车辆管理所、事故中队、石龙中队、公安中队进行实地调研,了解全县交通安全管理工作及交警大队硬件建设情况。

实地调研结束后,调研组召开调研座谈会,听取县交警大队关于我县交警工作情况汇报。会上,调研组与县交警大队领导班子深入透彻地分析讨论了当前道路交通安全管理工作中存在问题的深层次原因,以及当前交警工作中所面临的困难,并提出了下一步工作意见及建议。

钟铭强调,要加强交通安全宣传教育,进一步提高全民交通安全意识;要加强道路交通管理,进一步加大严重交通违法行为惩处力度;要强化队伍建设,进一步提升管理水平、提高执法工作能力;要加强联合协调,努力解决和改善公安交通管理工作,为全县经济社会发展提供更加安全、便捷的道路交通环境。


 未标题-1.jpg

图为调研组在县交警大队召开调研座谈会


未标题-2.jpg

图为钟铭(左三)到县交警大队车辆管理所实地调研的情形


未标题-3.jpg

图为钟铭到县交警大队事故处理中队进行实地调研


未标题-4.jpg

图为钟铭到公安交警中队调研的情形