卿汤义到我县开展《自治区扶贫开发条例》执法检查


109日,市人大常委会副主任卿汤义率领执法检查组一行到我县开展《自治区扶贫开发条例》贯彻落实情况进行执法检查。县人大常委会主任陈庆高、副县长提名候选人张智等陪同检查

执法检查中,卿汤义先后深入公安镇大田村黑木耳扶贫产业基地、百里水墨画廊旅游扶贫项目、易地扶贫搬迁产城融合安置小区(第二期)等地进行实地检查,认真听取我县关于扶贫产业发展、旅游扶贫项目建设、易地扶贫搬迁等情况介绍,详细了解我县贯彻落实《自治区扶贫开发条例》情况。执法检查期间,执法检查组还深入大田村贫困户家中进行入户走访预脱贫户及脱贫户,了解帮扶责任人工作作风、贫困户脱贫措施等精准扶贫工作情况。

卿汤义对我县贯彻落实《自治区扶贫开发条例》取得的明显成效给予充分的肯定,他强调,要切实提高政治站位,不断增强贯彻实施《自治区扶贫开发条例》的责任感和紧迫感,持续深入开展《条例》的学习贯彻,始终以法治思维为打赢脱贫攻坚战保驾护航;要聚焦脱贫攻坚目标,查找不足、补齐短板,坚决高质量完成脱贫攻坚任务;要突出抓好特色产业扶贫、易地扶贫搬迁及后续管理等重点工作,扎实落实好扶贫各项惠民政策,千方百计地增加贫困户收入,全面促进精准脱贫和有效脱贫;要强化扶贫领域作风建设,大力弘扬“说干就干、干就干好”的优良作风,着力以作风建设的成果促进各项扶贫举措的全面落实。

图为卿汤义(左三)在陈庆高(右五)的陪同下实地检查大田村黑木耳产业发展情况。

图为执法检查组深入贫困户家中进行检查的情形。

图为执法检查组到百里水墨画廊扶贫项目建设执法检查的情形。

图为执法检查组到县城易地扶贫搬迁产城融合安置小区执法检查的情形。