张秀隆到我县调研深度贫困地区扶贫工作


115日,自治区人大常委副主任、党组副书记,自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率调研组一行我县调研深度贫困地区扶贫工作市人大常委会副主任卿汤义、县人大常委会主任陈庆高、县人民政府副县长冯亮等陪同调研。

在调研工作中,张秀隆深入我县珊瑚镇新民村先后走访看望了新民村的2户贫困户,了解他们的生产生活情况和帮扶措施到位情况以及脱贫摘帽还存在的困难和问题,实地察看了新民村卫生室情况,并同时召开深度贫困镇调研座谈会,听取珊瑚镇及各村脱贫攻坚工作情况汇报。

在调研座谈会上张秀隆对珊瑚镇的脱贫攻坚工作及取得的成效给予肯定并就解决存在的问题提出指导意见。他强调2019钟山整县脱贫摘帽计划任务县,今年的脱贫工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门务必提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,确保脱贫攻坚各项政策落地见效;要充分发挥贫困村第一书记、帮扶干部以及村“两委”干部的作用,做到摸清底数、知根知底,坚决防止漏评和错退问题的发生;要大力抓好产业扶贫,切实因地制宜地选准选好扶贫产业;要大力抓好农村基础设施建设,进一步提升群众的认可度和满意度;要大力抓好村级集体经济发展,不断增强基层组织凝聚力和战斗力;要大力抓好贫困户农村实用技术培训工作,不断提升就业创业能力,确保贫困户实现稳定收入来源

IMG_0297.JPG

图为张秀隆(左一)入户走访看望贫困户黄安德的情形。

IMG_0318.JPG

图为张秀隆(左三)入户走访看望贫困户廖汉春的情形。

IMG_0352-.JPG

图为张秀隆(左三)实地察看新民村卫生室的情形。