县人大常委会组织人大代表参加“监狱开放日”活动


227日,人大常委会组织部分市、县人大代表共10人参加钟山监狱开展的践行五大改造彰显阳光执法展现监狱新形象开放日活动让代表们感受新时代司法行政机关的新面貌。

代表们先后观看了服刑人员入监教育流程、文艺表演,视察了监区文化长廊、教育改造成果、劳动习艺工场、监舍内务卫生、心情晴雨表以及思想政治建设现场等,了解了监狱管理方式服刑人员教育改造、劳动生活、人权保障等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,代表们听取了钟山监狱负责人作有关监狱执法工作情况介绍,并积极畅谈感受和体会县人大代表曾广深说,以前对监狱不了解,感觉很神秘,这次观看后感觉很直观监区内的软件和硬件都特别好,有利于服刑人员的改造希望钟山监狱继续拓宽和不断丰富监狱开放日活动的内容与形式,更好的接受社会各界的监督。其他代表们也一致表示,参观了钟山监狱之后感受很深,监狱管理人性化,执法很阳光、公正,服刑人员的食住、卫生、学习改造等方面管理有序,希望监狱能定期举办监狱开放日活动,让服刑人员的家属和更多的公民了解监狱,积极支持和配合监狱各项工作

钟山监狱有关负责人近年来,我们按照司法部要求,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局建设进一步彰显了监狱阳光执法和展现监狱新形象今天举行监狱开放日活动,就是希望通过此类活动,不断增强社会各界对监狱执法工作的监督、关心和支持。