县人大赴象州考察人大代表履职平台建设


42526,县人大常委会副主任袁安组织县人大办、联络工委和公安镇人大考察组一行6深入象州县实地考察该县人大代表联系人民群众履职平台建设,学习借鉴先进经验,全面促进我县人大代表履职平台建设快速推进

考察组一行实地参观考察了象州寺村人大代表履职中心、寺村社区人大代表之家和大乐镇桑蚕协会人大代表联合之家、罗秀镇纳䘵人大代表工作站,认真翻阅了“两册七簿”(代表花名册、代表帮扶花名册和会议记录簿、来信来访登记簿、代表建议登记簿、档案管理登记簿、代表活动记录簿、代表为民办实事好事登记簿、代表视察调研情况登记簿)和人大代表学习培训、联系接待选民、视察调研等制度,以及公布代表基本信息、联系方式、选民联系卡等,深入听取了人大代表联系人民群众履职平台建设的经验介绍。

考察组对象州人大代表联系人民群众履职平台建设所取得的成效表示高度赞赏,一致认为象州人大代表联系人民群众履职平台建设工作领导重视、制度健全、运行规范,有效地推动了基层人大和基层代表工作标准化、规范化、经常化,充分发挥了基层人大和人大代表促进经济社会发展的积极作用,是我县学习的样板。此次考察学习收获很大,深受启发,为我县大力推进人大代表联系人民群众履职平台建设提供了新想法、开拓了新思路、指明了新方向。

DSC_6105.JPG

图为袁安(右三)考察大乐镇桑蚕协会人大代表联合之家的情形。

DSC_6200.JPG

图为袁安(左五)考察寺村寺村社区人大代表之家的情形。