两安瑶族乡开展“传承红色基因·助力乡村振兴”人大代表调研活动


为更好地发挥县、乡人大代表参与管理地方国家事务的作用,提高人大代表履职能力,5月25日-26日,两安乡人大以“传承红色基因·助力乡村振兴”为主题,由乡长罗大章、人大主席钟基才带队,组织县、乡人大代表30余人,来到桂林市灵川县、兴安县开展调研活动。

在5月25日的调研活动中,代表们先后来到桂林市灵川县潭下镇橘红甘棠江现代特色农业核心示范区、九屋镇江头村爱莲祠廉政教育基地参观学习。

在橘红甘棠江核心示范区,代表们实地查看了示范区内的步道、橘园迷宫、橘香楼和橘颂亭等景观,并听取了该镇相关负责人对示范区内柑橘的种植、管理、销售及对黄龙病防治等经验的介绍。代表们对该示范区的建设成果表示肯定,纷纷表示要充分发挥人大代表的作用,把此次学到的先进经验带回家乡,带领群众一起致富。

在九屋镇江头村,代表们参观了爱莲家祠、江头古建筑群、江头村荷花基地。进入爱莲家祠,在讲解员声情并茂的描绘下,通过大量珍贵文物、图像等,代表们深刻的领略到古人清廉为官、一心为公的心性,独具特色的“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的周氏家风,让代表们深受感染,思想再一次得到升华。参观结束后,代表们纷纷表示要牢记宗旨和信念,廉洁奉公、克己为民,更好地为人民服务!

5月26日,代表们来到兴安县湘江战役纪念馆参观学习。在湘江战役纪念碑前,全体代表举行了庄严的祭奠仪式,向革命先烈献上了花篮,深切缅怀在革命战争中英勇献身的战士先烈。随后,代表中的党员同志,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓结束后,代表们前往纪念馆内参观了革命英雄为中国革命英勇奋斗的光辉历程,通过馆内珍贵的历史资源图像,大家切身体会到革命先烈英勇不屈、不怕流血牺牲的战斗精神和革命情怀。

通过此次调研活动,提高了两安乡人大代表的带领致富能力和反腐拒腐能力,有效激励了人大代表的履职意识,为实施乡村振兴战略提供了坚实的组织保障。


图为代表们在橘红甘棠江现代特色农业核心示范区参观.JPG

图为代表们在橘红甘棠江现代特色农业核心示范区参观

图为代表们为革命先烈献花篮.JPG

图为代表们为革命先烈献花篮

图为代表们在纪念碑前合影.JPG

图为代表们在纪念碑前合影