我县召开人大代表履职平台建设现场会  


79日,县人大常委会在公安镇召开全县人大代表联系人民群众履职平台建设现场会。县人大常委会主任陈庆高出席会议并讲话,县人大常委会副主任袁安作工作布置

会上,公安镇、石龙镇、红花镇人大负责人在会上作经验交流发言。与会人员先后实地参观了石龙镇、红花镇、公安镇的人大代表履职活动中心和松桂村、汤公村、大田村的人大代表之家,听取各现场点人大代表履职平台建设情况介绍,查阅了人大代表履职手册和两册七簿相关台账资料,并就如何推进代表履职平台建设进行了工作交流

陈庆高指出,密切人大代表与联系人民群众的联系是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的具体实践,体现了人大制度的内在要求,是人大代表的法定职责和义务。他强调,一要提高政治站位,充分认识新形势下加强人大代表联系人民群众履职平台建设的重要意义;二要认真总结经验,不断学习和运用代表履职平台建设的成功做法;三要明确目标大力推进,全面完成代表联系人民群众履职平台建设任务;四要充分发挥代表履职平台作用,全力助推脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

袁安对下一步代表履职平台建设的任务要求、时间安排、内容标准等作了具体工作布置。他要求,要认真贯彻落实本次会议精神,把握工作重点,大力推进代表联系人民群众履职平台建设,确保按时按质完成代表履职平台建设任务,为基层人大代表更好发挥作用提供有力保障。

会议还传达学习了全区人大系统推动脱贫攻坚工作现场经验交流会精神。

县人大常委会党组成员、办公室主任王伟主持会议。县人大办、选联工委有关同志和12个乡镇人大主席、副主席参加会议。

IMG_1445.JPG

图为陈庆高(右三)、袁安(左三)实地参观公安镇人大代表履职活动中心的情形。

IMG_1395.JPG

图为与会人员实地参观红花镇汤公村人大代表之家的情形。

IMG_1412.JPG

图为与会人员实地参观红花镇人大代表履职活动中心“两册七簿”台账的情形。

大田代表之家.JPG

图为与会人员实地参观公安镇大田村人大代表之家的情形。

IMG_1380.JPG

图为与会人员实地参加石龙镇松桂村人大代表之家的情形。

IMG_1487.JPG

图为在公安镇召开现场会的情形。