肖民到我县调研非公有制强优企业和代表履职平台建设工作


712日,市人大常委会副主任肖民率市人社局、市人大选联工委到我县调研非公有制企业发展和人大代表履职平台建设工作深入了解企业生产经营和代表履职平台建设情况,协调解决存在困难和问题,为企业持续健康发展和更好发挥代表作用把脉问诊。县人大常委会主任陈庆高、副主任袁安等参加调研。 

活动中,肖民首先到非公有制强优企业贺州九鼎牧业公司进行实地调研,听取企业负责人有关生产经营的情况介绍。当了解到该企业存在道路交通、用工等问题他向人社等相关部门提出跟进协调解决具体措施,切实为企业排忧解难。同时他强调,各有关部门要坚持把优化营商环境摆在突出位置,持续转变工作作风,真心实意帮助企业解决资金、信息、人才、市场、交通等方面的实际困难,积极为企业提供优质高效的服务和宽松的发展环境。并希望企业把握发展机遇,不断提高产品质量,增强核心竞争力,进一步做优、做强、做大企业,为当地经济社会发展出应有贡献。

其次,肖民到公安镇人大代表履职活动中心进行调研指导,认真查看代表履职平台阵地建设、制度上墙翻阅两册七簿工作台账等,听取县、镇人大负责人关于代表履职平台建设工作情况的汇报。就如何发挥代表履职平台作用,他要求,要进一步制定和完善代表履职平台工作目标和活动计划,做到代表履职活动有目标、有计划、有要求、有措施,不断推进履职平台活动的制度化、常态化和规范化;要进一步扎实开展好代表履职平台各项活动,不断激发代表的履职热情和密切与群众的联系;要进一步创建和完善人大网站、微信公众号、微信群等新媒体平台,不断拓展延伸代表履职新途径

IMG_1510.JPG

图为肖民(中)调研九鼎牧业公司的情形。

IMG_1565.JPG

图为肖民(左二)在陈庆高(左三)等陪同下调研公安镇人大代表履职活动中心的情形。

IMG_1563.JPG

图为肖民(前排左一)查阅公安镇人大代表履职活动中心台账资料的情形。