县人大机关开展农户基本情况大摸底大调查工作


720日至26日,县人大机关选派4名业务骨干到公安镇大田村全力协助和参与大田村开展农户基本情况大摸底大调查工作,着力夯实大田村脱贫攻坚的基础性工作。

工作中,县人大机关4名业务骨干分为2个小组紧扣八有一超验收标准指标,运用十看十查一评估方法,采取谈心交流、民意调查等多种方式,挨家挨户进行农户信息采集,认真了解农户(含贫困户)的基本情况,询问家庭收入来源、子女义务教育、享受奖补项目等具体情况,全面掌握农户(含贫困户)的真实信息,全面掌握群众生活现状,了解存在的突出问题,进一步提高农户对整县脱贫攻坚工作的满意度。

据悉,本次大摸底大调查工作,县人大机关4名业务骨干共完成大田村老寨片区182农户(其中贫困户86户、一般农户96户)的大摸底大调查工作。同时在开展大摸底大调查工作中,得到了单位的大力支持,期间选增了10名干部职工支援机关2个小组工作,形成工作合力,促进了农户大摸底大调查工作顺利进行和取得预期效果,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的基础数据支撑。

微信图片_20190802105051.jpg

图为到农户家中开展大摸底大调查工作的情形。