县人大机关开展7月份入户帮扶工作


7月2931,县人大机关组织机关全体帮扶联系人到公安镇大田村开展7月份入户帮扶和扶贫APP打卡工作,认真履行脱贫攻坚工作责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

工作中,县人大机关各帮扶联系人认真对照《钟山县7月份帮扶联系人进村入户开展帮扶重点工作清单》,结合帮扶贫困户实际,就住房保障、教育保障、产业奖补、信息宣传、公共服务、社会扶贫网、扶贫APP等扶贫方面重点工作进行逐条逐项落实。并对2016年脱贫户未参加城乡养老保险人员,大力宣传政策,积极动员到社保中心进行签约缴费。同时,大力宣传和发放我县企业就业岗位信息,努力让贫困户了解和掌握就业渠道实现稳定就业

据悉,县人大机关入户走访帮扶贫困户42户,走访率100%,完成登记和填写《钟山县7月份帮扶联系人进村入户开展帮扶重点工作清单》和《帮扶联系人入户确认表》各42,张贴贫困户住房安全鉴定标识牌41张(不含易地搬迁户)

1.jpg

图为入户开展帮扶工作的情形。

2.jpg

图为入户开展帮扶工作的情形。