县十六届人大常委会召开第二十二次会议


830日,县十六届人大常委会第二十二次会议在县人大三楼会议室召开。县人大常委会主任陈庆高主持会议,副主任袁安、邓杰、潘宗慧、刘伟文及委员共19人出席会议。

会议听取审议县人民政府关于钟山县2018年财政决算(草案)的报告钟山县2018年预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告,作出了作出了关于批准钟山县2018年财政决算的决议。

会议听取审议了我县2019年上半年计划、财政预算执行情况的报告,审查批准了2019年地方政府债券转贷资金预算方案议案的决议。会议认为,今年上半年,县人民政府及其有关部门紧紧围绕“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,实现了全县经济运行总体平稳,社会大局和谐稳定,财税收支等经济社会发展指标实现了时间过半任务过半的预期目标。就下一步工作,会议要求,县人民政府及有关部门要全力决战决胜脱贫攻坚和全力东融“两大主战场”,坚持目标不变、任务不减,进一步解放思想、担当实干、攻坚克难,确保顺利完成年度目标任务

会议听取审议了县人民政府关于钟山县“七五”普法、粮食生产工作情况的报告,提出了审议意见,并对报告进行了满意度测评;审议通过有关人事任免事项

副县长、钟山工业园区副主任杨武县监委、县法院、县检察院及县发改局、财政局、农业农村局、司法局、审计局各有关负责人、各乡镇人大主席或副主席列席会议。

当天上午,县十六届人大常委会召开第43次主任会议,听取各项报告、有关议案和人事任免事项审议情况的汇报,决定交付县十六届人大常委会第二十二次会议第二次全体会议表决。

IMG_1921.JPG

图为会议现场。

IMG_1911.JPG

图为陈庆高主持会议的情形。