钟山县人民代表大会常务委员会关于批准钟山县2019年地方政府债券转贷资金收支预算方案议案的决议


2019830日钟山县第十六届人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过)

 

钟山县第十六届人民代表大会常务委员会第二十二次会议听取和审议了钟山县人民政府《关于钟山县2019年地方政府债券转贷资金收支预算方案的议案》。

会议认为,自治区转贷我县2019年地方政府债券资金发行额度48,933万元,其中:一般债券20,933万元、专项债券28,000万元,主要用于全县教育、脱贫攻坚、交通、农村环境整治、市政建设、棚户区改造等重大公益性项目建设和偿还政府债务本金,符合中央、自治区有关文件要求,符合我县实际,对于进一步持续改善民生、如期实现脱贫摘帽、推动我县经济社会加快发展将起到积极的促进作用。会议决定,批准县人民政府《关于钟山县2019年地方政府债券转贷资金收支预算方案的议案》。

会议要求,县人民政府要严格按照地方政府债券资金使用的有关规定,切实加强对地方政府债券使用的管理,不断提高专项资金管理水平,确保我县地方政府债券资金高效使用、发挥最大效益。