县人大常委会党组及机关党组开展“忆初心、铭历史,传承红色基因”专题研讨


925日,县人大常委会党组及机关党组到中共广西省工委革命历史博物馆接受革命传统现场教育,开展忆初心、铭历史,传承红色基因专题研讨暨县人大常委会党组理论学习中心组第5次集中学习

人大常委会党组书记、主任陈庆高主持专题研讨并讲话常委会党组副书记、副主任袁安,常委会党组成员邓杰、刘伟文和机关党组成员以及机关党支部全体在职党员参加活动,县委不忘初心、牢记使命主题教育第四巡回指导组到指导并作点评。

活动现场,全体与会人员参观了中共广西省工委历史博物馆和不忘初心、牢记使命——广西党组织成长光荣之路主题展厅,聆听中共广西省工委革命先烈在峥嵘岁月中可歌可泣的感人事迹,重温了入党誓词,观看了革命历史题材纪录片《红色古镇英家》《特殊党费》,从红色基因中汲取了营养和力量。

当天,在中共广西省工委历史博物馆开展忆初心、铭历史,传承红色基因专题研讨暨党组理论学习中心组第5次专题学习过程中,袁安领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,并作中心发言。邓杰、刘伟文及机关党组成员、各委室负责人等围绕学习主题依次发言,大家紧扣学习主题、结合工作实际,讲得有思想、有认识、有收获。大家纷纷表示,通过学习广西省工委在英家期间的革命斗争史,对党史有了更清晰的认识,进一步深化了对不忘初心、牢记使命的理解,增强了守初心担使命的思想自觉行动自觉坚定理想信念,树牢了四个意识、坚定四个自信和践行两个维护

陈庆高强调,要把主题教育同县委中心工作和县人大常委会年度工作要点结合起来,切实做到“两手抓、两促进、两不误”;要以主题教育为抓手依法行使宪法和法律赋予人大的监督、决定、任免等职权,进一步推进思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大;要把主题教育延伸到全县重大项目建设上积极教育引导人大干部全面参与、全身投入和全力支持县委各项中心工作;要把主题教育贯穿脱贫攻坚全过程,深入开展扶贫工作日和贫困户八个一帮扶工作坚决打赢脱贫攻坚战,为整县脱贫摘帽贡献人大力量

IMG_2149.JPG

图为陈庆高(前左三)、袁安(前右三)、邓杰(左一)、刘伟文(左二)参观中共广西省工委历史博物馆的情形。

IMG_2251.JPG

图为重温入党誓词的情形。

IMG_2282.JPG

图为开展忆初心、铭历史,传承红色基因第一专题研讨暨理论学习中心组第5次集中学习的情形。