陈庆高到公安镇开展集中整顿软弱涣散基层党组织工作调研


101112县人大常委会主任陈庆高到公安镇马安村、大龙村、大田村和大桥村开展不忘初心、牢记使命主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作调研,着力推动整顿工作入形入心、见底见效。县人大办、公安镇有关领导参加调研。

每到一处,陈庆高都在村委召开调研座谈会,听取村党组织书记关于软弱涣散排查整顿、村两委班子建设、发展壮大村级集体经济、抓党建促脱贫、扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报。并对照软弱涣散的十种情况和走访排查“六查六看”清单,积极与工作组、村两委干部、驻村第一书记及工作队员进行面对面座谈交流,从中掌握情况、发现问题,切实做到底数清、情况明、问题准。

软弱涣散基层党组织整顿是第二批主题教育开展专项整治的重要任务,就如何做好整顿工作,陈庆高强调,一要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,深化党性锻炼和农村党员教育不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力;二要严肃党内政治生活,坚持“三会一课”制度,配齐配强村“两委”班子,切实建好制度、立好规矩;三要强化斗争精神、增强斗争本领,坚持即知即改、立行立改、全面整改,确保高质量完成软弱涣散基层党组织专项整治任务;四要结合主题教育加强软弱涣散基层党组织整顿,进一步把基层党组织建成群众拥护、带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,推动基层党组织全面进步、全面过硬

IMG_2527.JPG

图为在马安村集中整顿工作调研的情形。

IMG_2558.JPG

图为在大田村集中整顿工作调研的情形。