县人大机关党支部开展“抓党建促脱贫攻坚‘5·8’行动暨促农村人居环境整治村庄清洁行动”主题党日活动


1012日,县人大机关党支部组织全体党员到公安镇大田村开展抓党建促脱贫攻坚‘5·8’行动暨促农村人居环境整治村庄清洁行动主题党日活动,积极助力打赢脱贫攻坚战和改善农村人居环境,做到为民服务解难题,扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育往深里走、往心里走、往实里走。县人大常委会党组书记、主任陈庆高以普通党员身份参加活动。

活动中,县人大机关党支部党员与工作组、驻村第一书记工作队员、村党总支部党员一起,发动广大村民群众集中开展“5·8”行动和农村人居环境整治村庄清洁行动。大家一起拿起扫把、垃圾桶、铁锹等劳动工具,对大田古戏台及村道两旁枯枝落叶、纸屑杂草等垃圾,进行环境卫生清洁大扫除。同时,鼓励广大村民群众积极投身“5·8”行动,自觉培养垃圾分类的好习惯。经过一阵有序的劳作大田村环境卫生呈现出干净整洁的面貌,环境卫生整治取得了明显的成效,有效地助推了“5·8”行动和农村人居环境整治清洁行动见实效

与此同时,县人大机关党员干部职工还通过深入贫困户家中发放宣传单、签订承诺书等方式,积极向帮扶联系村的党员群众宣传开展“5·8”行动及农村生活垃圾分类处理“二次四分法”的重要意义,以及引导他们加快脱贫步伐,为进一步推动脱贫摘帽与农村人居环境整治同部署、同推进、同完成目标夯实 了基础。据悉,共发放《“5·8”行动及农村生活垃圾分类处理“二次四分法”》宣传资料100余份,签订《“5·8”行动暨农村人居环境整治村庄清洁行动承诺书44份。

IMG_2541.JPG

图为环境卫生整治的现场。