县人大常委会党组、机关党组班子开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组2019年第7次集中学习


1014日至16日,县人大常委会党组、机关党组在英家党校培训中心开展县人大常委会党组、机关党组班子不忘初心、牢记使命主题教育读书班暨党组理论学习中心组20197次集中学习。县人大常委会党组书记、主任陈庆高,常委会党组副书记、副主任袁安,常委会党组成员、副主任邓杰,常委会党组成员、副主任、公安镇党委书记刘伟文及县人大常委会机关党组成员、机关各委室副科级以上党员领导参加

15日下午举行了读书班开班仪式,陈庆高强调,要充分认识和深刻领会开展读书班暨集中学习的重要性、必要性,切实增强学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要坚持聚焦主线,切实做到学思用贯通、知信行统一;要坚持边学边反思、边学习边实践,切实把学习成效转化为决战决胜三大主战场的实际行动中。

15日下午和晚上,分别举行践初心、担使命,建功三大主战场坚持以人民为中心,走好新时代党的群众路线专题研讨。专题研讨上,与会人员紧扣主题,积极谈学习体会、说思想认识、讲工作打算,既谈思想问题又讲实际问题。大家纷纷表示,今后将把学习研讨成果转化运用到实际工作中,不断解放思想,勇于担当实干,践初心、担使命,始终同人民想在一起、干在一起,全力以赴投身脱贫攻坚、全力东融和棚户区改造三大主战场为奋力推动钟山高质量发展贡献人大力量。

16举行了县人大常委会党组、机关党组会风会纪立行立改通报会,扎实推动主题教育专项整治落到实处。通报会结束后,举行了主题教育专题党课和读书班结班仪式。陈庆高同志心担使命、充分发挥人大建功三大主战场作用为题,给全体党员上了一堂主题教育专题党课;并在党课结束后,对人大常委会党组、机关党组班子不忘初心、牢记使命主题教育读书班进行结。他强调,要坚持主题主线不动摇,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持带头落实不放松,切实全力推动主题教育重点工作有序推进;要坚持知行合一不懈怠,切实以高质量发展的实际成效检验主题教育成果。结班仪式中,袁安等同志谈了参加读书班的体会。

三天来,县人大常委会党组、机关党组班子领导以及副科级以上党员领导集中观看《合力·粤港澳大湾区》纪录片和《扎扎实实提高质量习近平总书记主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会侧记》脱贫攻坚专题片,并自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》等

县人大常委会副主任潘宗慧,县人大机关党支部全体在职党员列席了读书班暨集中学习。

IMG_2677.JPG

图为读书班开班仪式的情形。

IMG_2601.JPG

图为观看脱贫攻坚专题片的情形。

IMG_2618.JPG

图为初心、担使命,建功三大主战场专题研讨的情形。

IMG_2624.JPG

图为陈庆高(中)、袁安(右二)、邓杰(左二)、潘宗慧(右一)、刘伟文(左一)参加读书班专题研讨的情形。

IMG_2631.JPG

图为“坚持以人民为中心,走好新时代党的群众路线”专题研讨的现场。

IMG_2659.JPG

图为会风会纪立行立改通报会。

IMG_2672.JPG

图为专题党课的情形。

IMG_2662.JPG

图为陈庆高上专题党课。

IMG_2682.JPG

图为读书班结班仪式的情形。