钟山县人民代表大会常务委员会关于同意将平桂区望高镇清池和百富两个行政村划归钟山县管辖的决议


2019927日钟山县第十六届人民代表大会常务委员会第次会议通过)

   钟山县第十届人民代表大会常务委员会第二十次会议听取和审议了钟山县人民政府《关于将平桂区望高镇清池和百富两个行政村划归钟山县管辖的议案》。

会议认为,根据经济社会发展需要,在尊重群众意愿的基础上,将平桂区望高镇清池和百富两个行政村划归钟山县管辖,对更好的保障和改善民生保障、方便群众办事,更好的贯彻实施“全力东融”、承接粤港澳大湾区产业转移,进一步优化我县行政区划,拓展县城发展空间,打造成为贺州市副中心城市,推动我县城市化进程和经济社会持续发展,具有十分重要的意义。县人民政府提出的议案符合民意,符合我县实际。会议决定,同意将平桂区望高镇清池和百富两个行政村划归钟山县管辖

会议要求,对将平桂区望高镇清池和百富两个行政村划归钟山县管辖方案,由县人民政府按法定程序上报实施。会议强调,行政区划调整,涉及人民群众切身利益,关系当地经济社会长远发展,县人民政府要进一步统一思想,提高认识,精心组织安排,积极稳妥地做好行政区划调整工作,维护好群众合法权益,确保行政区划调整工作按时按质顺利完成。