两安瑶族乡三联片人大代表联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动


1224日,钟山县两安乡三联片人大代表联络站围绕助力清水行动,打好污染防治攻坚战主题开展混合编组、多级联动、履职为民活动,听人民心声、为人民履职市人大城乡建设环境保护委员会副主任委员任炜县人大常委会副主任潘宗慧以人大代表身份参加主题活动。

当天上午,任炜与进驻联络站的各级人大代表深入莲花村进行实地调研检查,详细了解农村生活用水排污沟出口污水排放及治理情况。随后,任炜来到三联片人大代表联络站参加民情沟通会。会上,多位基层人大代表和群众围绕助力清水行动,打好水污染防治攻坚战主题以及《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》,提出了有针对性的意见建议,县水利局、生态环境局、城市综合执法管理局有关部门负责人现场逐一回应和表态。

任炜强调,人大代表来自人民、根植人民,对人民负责、受人民监督不断提高依法履行代表职务的能力和水平,更好发挥人大代表主体作用不断提升人大代表履职平台的功能和作用,发挥好人大代表与人民群众联系的桥梁纽带作用,规范和保障人大代表依法履职,帮助基层通堵点、疏痛点、消盲点,完善基层治理,充分运用好调研、检查和民情沟通会成果转化,切实推动问题妥善解决,确保代表进站履职活动取得实效。

微信图片_20090101005527.png

图为主题活动的现场。

微信图片_20090101005535.png

图为实地调研的情形。

微信图片_20090101005537.png

图为民情沟通会的情形。