石龙镇石龙片人大代表联络站开展民情沟通会


12月28日午,石龙镇石龙片人大代表联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动,联络站各级人大代表、石龙村群众代表,县委常委、统战部部长陆忠喜作为石龙片联络站里一名代表参加活动。

活动以“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”为主题,通过实地调研和召开人大代表民情沟通会的方式,认真听取基层人大代表和群众对水环境保护的意见和建议,征求基层人大代表和群众对《自治区水污染防治条例(草案)》的修改意见,以及有关部门回应代表和群众的意见、建议。

据了解,今年以来,石龙镇石龙片人大代表联络站以“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”为主题,积极开展人大代表履职活动。代表联络站作为各级人大代表依法履职尽责的平台,是人大代表与人民群众联系互动的窗口。依托代表联络站开展履职主题活动,让各级代表走进基层一线了解社情民意,监督政府工作,提出有针对性的议案和建议,对于发现和解决问题、提高政府效能、提升人民群众获得感幸福感具有重要意义。

l图为陆常委在会上发言现场.jpg

图为陆常委在会上发言现场

图为陆常委在石龙片人大代表联络站和代表合影.jpg

图为陆常委在石龙片人大代表联络站和代表合影