陆忠喜深入石龙镇石龙片和人大代表开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题调研活动


12月28日上午,县委常委、统战部部长陆忠喜作为石龙片联络站里一名代表深入石龙石龙片人大和代表开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题调研活动,通过实地调研处理厂和珊瑚河石龙段并到石龙村人大代表联络站召开人大代表见面、民情沟通会,面对面听取群众的意见,现场答复人大代表和群众的建议。

会上,石龙镇镇长介绍了石龙镇基本情况;基层人大代表和群众代表就脱贫攻坚、河道整治、农村处理等工作提出意见、建议,作了现场答复和表态发言。

会上陆常委指出,人大代表要不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强对实行“混合编组、多级联动、履职为民”重要性的认识,贯彻落实好自治区人大常委会印发的《关于加强和改进人大代表工作,推进“混合编组、多级联动、履职为民”的实施意见》等,加快实现人大代表贴近基层、服务群众、进站履职常态化,实现多级人大代表在同一履职平台交流互促、聚智汇力联动化,实现经常听取和反映群众意见、推动代表性普遍性全局性问题解决长效化。人大代表肩负着老百姓的信任,要充分发挥作用,全力把人民的事做好,推动解决群众普遍关注的热点难点问题。针对人大代表和群众代表提出的农村处理、治理珊瑚河等意见建议,陆常委现场明确了工作要求,驻站人大代表要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作的开展,牢牢把握自治区制定《广西壮族自治区水污染防治条例》这一机会,继续协调、督促有关部门抓好相关意见、建议的落实工作,及时把群众的揪心事、烦心事、操心事解决好

最后,石龙镇党委书记作了这次石龙村开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题调研活动总结发言,要求人大代表及群众代表用“三个宣传”做好当前的工作:一是宣传好当前农村垃圾政府的政策及制度。二是结合镇里当前正在开发的旅游工作。三是宣传好水污染防治攻坚工作。来提高政府效能、提升人民群众获得感幸福感

图为陆常委和代表们查看污水处理池现场.jpg

图为陆常委和代表们查看污水处理池现场

图为陆常委和代表们到珊瑚河石龙段调研现场.jpg

图为陆常委和代表们到珊瑚河石龙段调研现场

图为陆常委听取污水处理厂管理人介绍现场.jpg

图为陆常委听取污水处理厂管理人介绍现场