陈书莹以人大代表身份到清塘镇新龙片人大代表联络站开展“清水行动”主题活动


为更好了解群众饮用水安全等问题,切实打好水污染防治攻坚战,充分发挥人大代表参与清水行动、促进水污染防治方面的重要作用,1月3日,钟山县人民政府县长陈书莹以人大代表身份到清塘镇新龙片人大代表联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动,新龙片共计15名人大代表、回应部门主要领导、镇主要领导等参加此活动。

会前,清塘镇主要领导陪同代表们走访视察了辖新龙村虎头寨生活污水排放渠道,并详细了解了村民生活排污问题,以及河长制落实情况。随后召开民情沟通会。

会上,清塘镇人民政府镇长就新龙片水污染防治工作情况进行了汇报,代表们听取了村民代表对水污染防治及社会发展治理等方面的意见建议。各回应部门领导就污水排放、治理等问题给出了具有专业性、法律性的有效回应。

陈书莹强调,代表联络站是各级人大代表依法履职尽责的平台,是人大代表与人民群众联系互动的窗口。各级人大代表要依托代表联络站,通过结合代表视察、专题调研、座谈、接待群众等形式,积极开展代表履职主题活动。广大代表要履职尽责、积极作为,主动贴近基层、了解社情民解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,既是改善环境民生的迫切需要,也是加强生态文明建设的当务之急,我们要加强人大代表同广大群众的密切联系,深入调查了解民情、反映民意,不断提升群众的获得感和幸福感。



图为陈书莹与各代表现场了解虎头寨生活排污情况.png

图为陈书莹(右五)与各代表现场了解虎头寨生活排污情况


图为民情沟通会会议现场.png

图为民情沟通会会议现场