八步区黄洞镇人大组织人大代表到石龙镇考察学习全力推进美丽乡村建设


 为进一步开阔视野、拓展思路,统筹推进乡村产业振兴和加快美丽乡村建设,1月4日上午,八步区黄洞镇人大组织人大代表到石龙镇考察学习 全力推进美丽乡村建设。

 此次考察学习团成员共26人,先后来到钟山县石龙镇源头村、黄龙村等地进行考察,实地触摸“书法村”和”空心村”的实践样本,认真学习钟山县石龙镇将党建工作与中心工作紧密结合,以党建引领发展,实现生态保护和经济发展双赢的“秘诀”。

 每到一处,考察团成员都边看、边听、边讨论、边思考,详细了解当地在美丽乡村建设和乡村产业振兴等工作方面好的做法。大家纷纷表示,通过此次考察学习,思想得到进一步解放、眼界得到进一步开阔。下一步,将认真贯彻党的十九大精神,学习借鉴好理念、好思路和好做法,结合镇情、村情,认真消化吸收,大胆创新举措,进一步整合资源,真抓实干,全力推动美丽乡村建设和乡村产业振兴工作再上新台阶。


37a0c5a9b2ee6c12981306d05bf63b3.jpg

图为石龙镇党委书记向八步区黄洞镇人大代表介绍空心村改造的基本情况现场