石龙镇组织人大代表赴黄姚古镇开展生态宜居美丽乡村建设专题调研


1221日,石龙镇人大主席蔡园雅带领50多名县、镇人大代表组成代表到昭平黄姚古镇北莱村开展生态宜居美丽乡村专题调研。

石龙镇人大代表团一行通过实地考察、听取汇报等方式,深入了解昭平黄姚古镇北莱村开展生态宜居美丽乡村建设工作情况。

葱郁的树木、洁净的道路、清澈的溪流、丰富的产业、富足的农民……眼前的美丽画卷给代表团成员留下了深刻的印象。

代表团一行充分肯定了昭平黄姚古镇北莱村开展生态宜居美丽乡村建设工作。认为昭平黄姚古镇北莱村在工作中能够结合当地实际,按照乡村振兴战略总要求,高起点规划,高标准建设,特色鲜明,重点突出。特别是在建设中与生态文明建设、新农村建设、农村环境治理和乡村旅游产业发展相结合,呈现出环境优美、村风文明、和谐稳定的新农村风貌。希望昭平黄姚古镇北莱村继续抢抓机遇,抓住重点内容推进,注重调动群众积极性,注重探索创新,牢牢抓住生态宜居美丽乡村建设中的关键点,做好统筹规划,有序推进建设;打造特色产业,构筑经济基础;凝聚乡愁记忆,凸显人文内涵;转变农民生活方式,践行绿色发展理念,全力推动生态宜居美丽乡村建设工作取得新成效。

据了解,黄姚古镇北莱村按照昭平县《关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的总体工作方案》,实施“百村示范、千村整治”工程,力争用3年时间完成农村人居环境整治,用10年时间全面建成干净整洁村、美丽宜居村和特色精品村。


图为导行员给石龙镇人大代表团介绍情况.jpg

图为导行员给石龙镇人大代表团介绍情况


图为正在维修中古屋.jpg

图为正在维修中古屋