县人大机关党支部第1党小组开展2020年1月份“一月一主题”学习研讨会


1月13日,县人大机关党支部第1党小组开展以“聚焦服务壮美广西建设,推进基层党建提质聚力”为主题的2020年1月份“一月一主题”学习研讨会。县人大常委会党组书记、主任陈庆高以普通党员身份参加学习研讨。

此次专题学习研讨活动,大力推进“第一议题制度”,严格按照“1+1+X”方式进行深入系统学习。首先,陈庆高组织传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节和习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上在中共中央政治局常务委员会上在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神2020年新年贺词精神。其次,1党小组组长围绕学习研讨专题进行领学,组织党小组成员学习领会自治区党委《关于聚焦服务壮美广西建设推进基层党建“提质聚力”的意见》等精神。接着党小组2位党员围绕研讨主题,进行交流发言,积极畅谈大力推进基层党建的具体举措,达到了思想碰撞、凝聚共识的效果。第三,传达学习了自治区党委十一届七次全会全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、全区经济工作会议贺州市委四届十次全会、全市经济工作会议以及县委十四届八次全会精神

通过学习研讨,大家纷纷表示,今后将巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持用“不忘初心、牢记使命作为终身课题常抓不懈,永远保持共产党人的政治本色和前进动力始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,只争朝夕,不负韶华,坚决打赢脱贫攻坚战奋力谱写人大高质量发展新篇章。

县人大机关党支部第1党小组全体党员参加。

DSC_7552.JPG

图为学习研讨的现场。