县人大常委会组织市人大代表、民营企业家开展春节“送温暖”活动


1月13日县人大常委会组织市人大代表、钟山县中源石业有限公司董事王永健到公安镇大田村、大桥村开展2020年春节“送温暖”慰问贫困户活动,充分发挥人大代表、民营企业助力脱贫攻坚工作。县人大常委会主任陈庆高、县人大办主要负责人参加慰问活动。

活动中,市人大代表王永健集中给贫困群众送上棉被慰问品和慰问金,并深入贫困户家中开展走访慰问,了解贫困群众生产生活状况和需要提供的帮助。本次“送温暖”活动,走访慰问了贫困户20户,贫困群众个个笑容满面,感动之情溢于言表。通过走访慰问活动,使人大代表更好地了解群众的心声,拉近了代表与群众的距离,促进代表更好履职。

陈庆高希望,贫困群众继续坚定信念树立信心,不断巩固贫攻坚成果或顺利实现脱贫,全力支持和参与全县脱贫攻坚各项工作祝愿大家过一个欢乐、祥和、温暖的;人大代表要进一步加强与群众的联系,持续践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,更好发挥代表主体作用。

IMG_4090.JPG

图为人大代表集中慰问贫困户的情形。

IMG_4076.JPG

图为人大代表给贫困户送上春节慰问金的情形。

IMG_4101.JPG

图为陈庆高(左一)与市人大代表入户走访慰问贫困户的情形。