回龙镇:代表战“疫”一线 筑牢疫情“防火墙”


“各位村民朋友,疫情当前,请自觉做好居家隔离,不走亲访友,不串门聚集,取消一切惯节集会活动......”2020年2月17日,钟山县十六届人大代表、回龙镇人大代表、龙虎村村支部书记虞会德一大清早行走在村头巷尾,拿着扩音喇叭器用本地方言进行防疫宣传,这是他自大年初三起连续二十天战斗在防疫一线。其实在回龙镇,像这样战“疫”一线的各级人大代表和镇村干部数不胜数。正是他们的冲锋陷阵、勇敢逆行,筑牢了一道道坚实的疫情“防火墙”。

两级联动,建强战斗堡垒。该镇党委、人大、政府第一时间成立疫情防控工作领导小组,把镇领导班子成员、各部门负责人、村支书和主任全部纳入领导小组成员网中来,对全镇疫情防控工作进行周密细致部署,镇领导班子成员分别深入各自挂点联系村进行全程督导,村支书、主任具体负责实施本村疫情防控工作,切实形成了“上下纵向联动、各部门横向配合”的疫情防控工作大格局,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保障。