黎保宁:勇于当村里“战疫”排头兵


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,贺州市人大代表同古镇和平村支部书记黎保宁非常重视,迅速在和平村召开新型冠状病毒感染肺炎疫情紧急会议和平各自然村疫情防控工作进行全面布置。并强调人大代表党员同志,要做到守有责尽责、守村负村始终把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

工作中,黎保宁代表带领“两委”干部、基层人大代表和志愿者们每天利用“小喇叭”进行流动宣传预防病毒知识,在各自然村、交通要道口张贴《至全镇人民的一封信》及新型冠状病毒防治相关材料。积极运用QQ群、微信群、朋友圈及流动小喇叭等网络平台载体更新发布新型冠状病毒知识和相关新闻。监测排查武汉返乡人员及往来的车辆,做好外来人员登记并全面布置各自然村全天蹲守,防控不漏一人,宣传不留死角,坚持每天上报动态制度,充分宣传公共卫生知识,提高老百姓对疫情的警惕性。

黎保宁始终以人民选我当代表、我当代表为人民的宗旨主动担当,积极作为,以必胜的信心坚决打赢这场疫情防控阻击战!

微信图片_20200220201559.png

图为黎保宁代表组织党员、村委干部开展疫情防控工作宣传的情形。

微信图片_20200220201555.png

图为黎保宁代表对进出人员进行消毒的情形。