回龙镇:代表勇于担当 冲刺防控第一线


一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,席卷全国,牵动着全社会的神经。面对这场没有硝烟的战争,回龙镇各级人大代表积极响应党委、政府的号召,主动担当责任,全力以赴参与各项防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

勇于担当,在防控第一线冲刺作为基层人大代表,在防控工作中,全镇人大代表们上下一心,勇于当担,坚守岗位,在防控第一线冲刺:人大代表廖其上、韦豪记、刘寿龙数次查看卡口工作,了解人员和车辆进出情况,查看登记情况,提出工作改进方式方法;各村的各级人大代表也积极发挥自己的作用,履行自己的职责,带好带头人的作用。西乐村委的董邕文,龙福村委的陶富江,龙虎村委的虞会德,东凤村委董祥良等:他们在全镇抗疫工作一盘棋中,坚持做好自己“钉钉子”的精神,为切实做好疫情防输入、防输出、防扩散工作,保护群众的生命安全身体健康一直在防控卡口上坚守,劝退不戴口罩的村民,拦截没有通行证的人员,为过卡人员发放宣传资料、测量体温。他们说:“疫不退人不退,坚持做好防控第一步工作”。截止目前,他们已在疫情线前坚守了半个多月,他们还将继续值守下去。

他们用行动践行着担当,积极投身疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战奉献自己的力量。在疫情防控阻击战中,人人都是主角,需全体人员的共同努力。全镇人大代表众志成城、凝心聚力、团结群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200220205529.png

图为人大代表在路口卡点开展疫情防控值班值守的情形。