珊瑚镇:人大代表为人民 疫情面前显担当


为切实搞好疫情防控工作,发挥基层人大代表战斗堡垒作用,打赢新型冠状病毒感染的肺炎战争,珊瑚级人大代表充分发挥桥梁纽带作用,认真当好员”角色,体现人大代表人民选人大代表为人民的高尚情怀。

当好疫情防控宣传员。珊瑚镇人大代表通过写宣传标语、发放宣传单、录音喇叭和微信推送科学防控知识等方式,向广大村民解释禁止惯节、红事推迟、丧事从简、严格管控、封路设卡等的重要性和必要性;劝导群众减少不必要的串门、外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。至今已发放宣传资料18000多份,张贴标语5400张,流动喇叭宣传1070次,营造了“家喻户晓、全民参与”的良好防控社会氛围

当好村口路卡值勤员。疫情发生以来来,珊瑚镇各级人大代表与全镇党员干部并肩作战,冲锋在各村(社区)路口防控第一线,站好村口设卡值守岗位,对出入人员、来往车辆进行信息登记、测量体温,以实际行动,筑起保护人民群众身体健康、生命安全“防护墙”。

当好重点人员排查员。为全面掌握从疫区往返人员的情况,在做好防护的情况下,珊瑚镇各级人大代表主动请战,同党员干部一起进村入户对全镇3000多户农户及矿区住户开展排查工作,同时充分发挥监督作用,对湖北等疫区返乡居家隔离人员协助进行专班管控,定期上门了解隔离人员体温、身体健康等情况,促进了全镇重点人员管控工作的高效开展。

春耕备耕的调度员为积极响应上级关于疫情防控与经济发展“两手抓”的要求,珊瑚镇各级人大代表积极行动,教育春耕村民佩戴口罩、分时下地、分散作业,认真做好农机及场地消毒和春耕生产安全防护对各自片区内所需要的生产生活物资的数量进行摸底登记,并协调物资的运送,助力全镇复工复产工作有序、稳步推进

微信图片_20200221210441.png

图为人大代表入户开展疫情登记的情形。

微信图片_20200221210447.png

图为人大代表在村道路口进行值班值守的情形。