县人大机关推进疫情防控和脱贫攻坚“两不误”


2月2426日,县人大机关在做好安全防护的前提下,有序组织机关帮扶联系人深入公安镇大田村开展入户帮扶活动,做到一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚

活动中,各帮扶联系人积极向贫困户宣传我县2020年扶贫特色产业以奖代补政策,着重讲解扶贫特色产业奖补的对象、范围、标准及流程等,让贫困户及时了解和知晓我县今年扶贫产业奖补情况,努力激发贫困户大力发展扶贫特色产业内生动力,助力春耕春种。并鼓励贫困群众通过产业奖补等方式,实现稳定增收和巩固脱贫成效同时,与贫困户共同商量制定2020年帮扶计划或措施,为全年打赢脱贫攻坚战开好局、起好步,最大限度化解疫情对脱贫攻坚工作的不利影响。

活动中,各帮扶联系人还向贫困户宣传了就业扶贫政策和2月份企业招聘岗位信息需求情况,积极为贫困户“送岗位、送服务”,并认真填写《受疫情影响贫困户外出务工意愿、就业服务和产业发展需求信息采集表》和疫情防控期间贫劳动力就业及培训意愿信息统计表》,着力促进贫困劳动力实现就业创业

疫情防控推进脱贫攻坚.jpg

图为县人大办主任王伟(右一)向贫困户宣传扶贫特色产业以奖代补政策的情形。

脱贫攻坚.jpg

图为县人大办干部与贫困户共同商定2020年巩固脱贫成效措施的情形。