县人大常委会党组、机关党组召开理论学习中心组(扩大)2020年第一次集中学习暨务虚会


3月12日,县人大常委会党组、机关党组召开理论学习中心组2020年第一次集中学习暨务虚会。县人大常委会党组书记、主任陈庆高主持会议并讲话。

会议首先集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(党的十九届四中全会精神)、《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国宪法》。其次,县人大常委会党组、机关党组理论学习中心组成员围绕全力实施“五个年”行动、再创广西科学发展进步县的目标任务,立足人大实际,开展交流研讨,积极建言献策、凝聚共识。

陈庆高指出,这次会议主题鲜明、虚实结合,大家结合工作实际,畅所欲言,呈现出“敢于担当,敢做善成”的特质,达到了预期目的强调,人大常委会及机关要加强政治学习,不断提升依法履职能力和水平,着力夯实“五个年”行动理论基础要立足人大职能,统筹推进监督、决定、任免等工作,全面助力“五个年”行动落实落地发挥代表作用,充分利用代表履职平台,努力汇聚“五个年”行动强大合力

人大常委会党组副书记、副主任袁安人大常委会党组成员、副主任邓杰,县人大常委会副主任潘宗慧,县人大常委会党组成员、副主任、公安镇党委书记刘伟文及县人大机关党组各成员参加会议并作中心发言。县人大机关各委室副主任列席会议。

IMG_4616.JPG

图为会议现场。

IMG_4643.JPG

图为陈庆高主持会议并讲话。