县人大常委会党组、机关党组召开会议专题研究脱贫攻坚暨2020年3月份扶贫工作例会


3月20日,县人大常委会党组、机关党组召开会议,专题研究脱贫攻坚暨县人大常委会机关20203月份扶贫工作例会。县人大常委会党组书记、主任陈庆高主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任袁安,县人大常委会党组成员、副主任邓杰,县人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记王伟及机关党组各成员出席会议。

会议学习了36日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、国务院扶贫开发领导小组全体会议精神学习了自治区党委书记鹿心社在自治区扶贫开发领导小组会议上的讲话自治区副主席方春明在全区2020年度“一帮一联”工作电视电话会议上讲话精神学习了全区、全市、全县2020年决战脱贫攻坚大会精神以及自治区、市、县扶贫开发领导小组 2020 年工作要点精神;会议还通报了县扶贫开发领导小组办公室《钟山县精准脱贫攻坚通报》(2020年第2期、黑榜)县纪委《关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(钟纪通〔20206号)文件精神

会议强调,要深入学习、准确领会习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步认清形势、强化责任担当坚决做到“四不摘”,助推脱贫任务如期全面完成立足当前扶贫工作重点,积极协助开展2020年新农合催缴和扶贫特色产业申报工作,坚决打好基本医疗保障战役等“四大战役”和打好产业扶贫硬仗等“五场硬仗”;要深化扶贫领域作风建设,进一步压实责任、强化扶贫纪律,坚持不懈抓好脱贫攻坚政策、责任、工作落实,持续推进脱贫攻坚作风务实、过程扎实结果真实,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

县人大常委会非党员副主任潘宗慧,县人大机关帮扶联系人参加会议。

IMG_4721.JPG

图为会议现场。

IMG_4749.JPG

图为陈庆高主持会议。