钟山县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况报告


——2020429日在钟山县十六届人大常委会第二十次会议上

钟山县人大常委会代表资格审查委员会主任委员 袁安 


主任、各位副主任、各位委员:

代表县人大常委会代表资格审查委员会作关于个别代表的代表资格审查情况的报告。

一、关于代表补选情况

2020417日,回龙镇的泉岭选区、龙虎选区分别补选

林婕、黎祖旗为县第十六届人民代表大会代表。

2020417日,钟山镇的护平选区补选叶永忠为县第十六届人民代表大会代表。

2020417日,清塘镇英家选区补选廖首本为县第十六届人民代表大会代表。

2020417日,燕塘黄宝选区补选吴新华为县第十六届人民代表大会代表。

2020417日,红花镇镇直选区补选温思源为县第十六届人民代表大会代表。

2020417日,花山瑶族乡保安、林选区补选赵娟为县第十六届人民代表大会代表。

经审查,林婕、黎祖旗、叶永忠、廖首本、吴新华、温思源、赵娟的代表补选符合法律规定,代表资格有效,提请县人大常委会确认。

二、关于代表出缺情况

回龙龙虎选区选出的县第十六届人民代表大会代表钟翔,因工作需要调离钟山,根据代表法的规定,钟翔代表资格自行终止。

由燕塘镇黄宝选区选出的县第十六届人民代表大会代表邓神廷因工作变动,清塘英家选区出的县第十六届人民代表大会代表黄善辉因到龄退休,钟山镇护平选区选出的县第十六届人民代表大会代表梁军、公安镇里太选区选出的县第十六届人民代表大会代表韦钦安因工作变动,其本人提出辞去代表职务,县十六届人大常委会第二十二次、二十四次、二十六次会议分别作出决定接受其辞去代表职务。根据代表法的规定,邓神廷、黄善辉、梁军、韦钦安的代表资格终止。

由花山瑶族乡保安、林选区出的县第十六届人民代表大会代表林映津和回龙镇力争选区选出的县第十六届人民代表大会代表刘庆三因个人原因本人提出辞去代表职务,县十六届人大常委会第二十三次、二十五次会议分别作出决定接受其辞去代表职务。根据代表法的规定,林映津、刘庆三的代表资格终止。

以上代表资格变动情况报请县人大常委会审议确认并予以公告。

本次县人民代表大会个别代表的代表资格变动后,钟山县第十六届人民代表大会实有代表200名。

以上报告,请予审议。