陈翼明到我县开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查


6月2日,市人大常委会副主任陈翼明率市人大常委会执法检查组到我县开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查工作,督导我县道路安全执法与建设。县人大常委会副主任潘宗慧陪同。

座谈会上,陈翼明一行分别听取了钟山县、富川县、昭平县人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》的情况汇报,并与市人大代表,钟山县、富川县、昭平县人大代表,道路交通执法、管理部门就如何保障道路交通安全进行座谈交流。陈翼明指出,道路交通安全法是调整人、车、路三者间关系的法律规范,与社会经济发展、人民群众的生活息息相关,各县区要加大高速、河运、铁路等货运运输通道的打通力度,促使道路出行条件再上新台阶;要在美化、亮化、舒适化、规范化上下功夫,提高道路硬化质量,要加大道路安全执法智能化的应用,提高执法力度,严厉打击无牌无证危险驾驶行为;要加强《道路交通安全法》的宣传教育工作,加强道路通行规定的表达设置工作,确保群众正确使用道路安全标志标识,保障群众出行安全。

调研中,陈翼明一行还对钟山县、富川县、昭平县等事故易发路段、重点路口进行实地调研。

微信图片_20200607225254.jpg

图为陈翼明(左三)实地检查国道323线部分路段的交通情况。

微信图片_20200607225259.jpg

图为执法检查组在县人大三楼会议室主持召开钟山、富川、昭平三县参加的执法检查汇报座谈会。