县人大常委会开展劳动力就业工作情况专题调研


717日,县人大常委会副主任潘宗慧组调研组开展全县劳动力就业工作情况专题调研。

调研中,调研组一行先后卫健局、县公共就业和人才服务中心、县职业技术学校、县工业园区菲太电子公司等地进行实地调研,了解我县2020 年上半年劳动力就业工作情况

实地调研结束后,调研组召开调研座谈会,听取县直各有关单位关于我县2020 年上半年劳动力就业工作情况汇报。会上,调研组客观地总结了当前我县劳动力就业工作情况认为县政府及县人社部门把做好就业培训和再就业工作摆在保障民生、促进发展的突出位置,通过政策引导、拓宽渠道、加大培训、完善服务等方式使之取得了明显成效,全县就业形势基本稳定,受疫情影响较小。

就下一步工作,调研组建议,切实把就业工作作为政府工作的重中之重来抓进一步加大就业政策的宣传力度要建立就业工作领导机构和联动机制,进一步统筹协调形成合力;要完善和强化基层就业服务体系建设,进一步使基层就业服务工作更具体、更实在、更有效;要强化职业介绍服务和就业信息的对接,进一步鼓励本籍优秀人才回乡就业;要加强创业和职业技能培训,进一步提高劳动者创业和从业能力;营造创业、就业的良好氛围,进一步维护劳动者合法权益。

IMG_9215_meitu_1.jpg

图为潘宗慧(左二)实地调研县公共就业和人才服务中心

IMG_9238_meitu_2.jpg

图为潘宗慧(中)实地调研县职业技术学校

IMG_9349_meitu_4.jpg

图为潘宗慧(左三)实地调研县工业园区菲太电子公司

IMG_9352_meitu_3.jpg

图为调研组召开座谈会现场