县人大常委会党组、机关党组会议专题研究机关党建、脱贫攻坚工作


7月22日,县人大常委会党组、机关党组召开会议,专题研究机关党建、脱贫攻坚工作。县人大常委会党组书记、主任陈庆高主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任袁安,县人大常委会党组成员、副主任邓杰,县人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记王伟及机关党组各成员出席会议。

第一阶段:会议首先组织与会人员集中观看公益专题片《战“疫”一线党旗红》;其次,传达学习了习近平总书记2015年对广西提出的“三大定位”新使命和2017年视察广西提出的“五个扎实”新要求重要讲话、2018年对广西成立60周年重要题词精神以及习近平总书记主持2020年6月29日中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十一次集体学习会议重要讲话精神;第三,传达学习了市委组织部《关于印发〈贺州市党委(党组)书记和班子成员党支部工作联系点制度〉的通知》(贺组通字〔2020〕42号)、县委党建办《钟山县委党的建设工作领导小组2020年工作要点》精神;第四,听取了县人大机关党支部2020年1至7月工作情况汇报。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,大力弘扬抗“疫”期间涌现的先进事迹和精神风貌,扎实做好常态化疫情防控工作;要坚持以政治建设为统领,持续加强理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要带头落实党组成员建立基层党支部工作联系点制度,有序推进政策宣讲、调查研究、督促指导和联系服务群众等工作,全面提升新时代基层党支部建设质量;要围绕争创“五星党支部”目标,严格落实“三会一课”制度,全面加强机关支部建设,持续推进机关党建“提质聚力”。

第二阶段:会议传达学习《习近平扶贫论述摘编》部分章节和自治区陈武主席在三江、融水调研并主持召开自治区脱贫攻坚挂牌督战第五次调度会精神以及《贺州市扶贫开发领导小组2020年第2次全体(扩大)会议暨百日总攻大会战会议纪要》和《县委常委班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实方案》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,进一步坚定高质量打赢脱贫攻坚收官战的必胜信心;要聚焦脱贫摘帽、问题整改和成效考核反馈的意见,不折不扣抓好巡视反馈意见的整改工作;要紧扣“百日总攻·六大清零”目标任务,深化周六“扶贫工作日”活动成效,全面压实脱贫责任,助力钟山与全国全区全市同步全面建成小康社会。

县人大常委会非党员副主任潘宗慧,县人大机关各委室副主任参加会议。

IMG_9410.JPG

图为会议现场。

IMG_9381.JPG

图为集中观看公益专题片《战“疫”一线党旗红》的情形。