陈庆高到公安镇开展脱贫攻坚挂牌作战


7月22日,县人大常委会主任陈庆高、副主任刘伟文、县政协副主席韦记旺等县领导一行深入公安镇廖屋村、荷塘村开展脱贫攻坚挂牌作战工作,持续助推“百日总攻·六大清零”行动。

作战中,县领导一行通过听取廖屋村、荷塘村《各战区指挥长、副指挥长7月份作战工作清单》完成情况和《钟山县挂牌作战调研(调度)工作反馈问题整改清单》整改落实情况的汇报、座谈交流等方式,深入了解贫困村脱贫攻坚进展情况。并针对存在的问题进行探讨交流,共同商讨解决问题的思路和措施。座谈会上,各后盾单位负责人也纷纷就支持贫困村脱贫摘帽、实现“六大清零”任务建言献策,进一步凝聚决战决胜脱贫攻坚工作合力。

就下一步工作,县领导强调,要紧紧围绕“两不愁三保障”和“百日总攻·六大清零”行动目标,认清形势、提高站位、全面清零,确保高质量打赢脱贫攻坚战;要坚持问题导向,持续抓好脱贫攻坚各项问题整改,切实补短板、强弱项;要强化督促检查进一步压实脱贫责任,不断提升脱贫攻坚质量,确保脱贫攻坚圆满收官

县人大办、县委组织部、县水利局、县职业技术学等后盾单位参加作战。

挂牌作战 (2).JPG

图为到廖屋村开展挂牌作战的情形。

挂牌作战 (1).JPG

图为到荷塘村开展挂牌作战的情形。