县人大机关党支部第1党小组开展2020年7月份“一月一主题”学习研讨会


7月27日,县人大机关党支部第1党小组开展以学习党章党规,严守党纪党规为主题的2020年7月份“一月一主题”学习研讨会。县人大常委会党组书记、主任陈庆高以普通党员身份参加学习研讨。

此次专题学习研讨活动,大力推进“第一议题制度”,严格按照“1+1+X”方式进行深入系统学习。首先,陈庆高组织传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节和习近平总书记7月17日中共中央政治局常务委员会上、6月29日在中共中央政治局会议和在中央政治局第二十一次集体学习上、6月30日在中央全面深化改革委员会第十四次会议上、7月21日在企业家座谈会重要讲话精神以及722日至24日在吉林考察发表的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记7月12日对进一步做好防汛救灾工作重要指示精神。

其次,围绕学习研讨专题进行领学,组织党小组成员学习领会习近平总书记关于党章党规党纪重要论述精神接着党小组2位党员围绕研讨主题,进行交流发言,积极畅谈学习体会、认识和举措,达到了党小组学习研讨的预期效果。

第三,传达学习了自治区党委党的建设工作领导小组2020年第二次会议和贺州市、钟山县组织工作重点任务推进会精神。最后,还组织党员集中观看了公益专题片《战“疫”一线党旗红》。

通过学习研讨,大家一致表示,今后将持续及时跟进和学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,大力弘扬抗“疫”一线先进事迹和精神风貌,以昂扬的斗志决战决胜“三大主战场”,发挥党员助推党建“提质聚力”的主体作用。

县人大机关党支部第1党小组全体党员参加。

IMG_9477.JPG

图为学习研讨的情形。

IMG_9484.JPG

图为集中观看公益专题片《战“疫”一线党旗红》的情形。