驻桂全国人大代表和自治区人大代表到钟山县开展年中专题调研


7月30日,贺州市人大常委会组织驻桂全国人大代表和自治区人大代表就“疾病预防控制体系建设”主题到钟山县开展年中专题调研。全国人大代表、自治区人大代表自治区人民检察院检察长崔智友参加调研。

代表们先后深入我县人民医院、疾控中心以及县人民医院东院项目建设现场,通过听取介绍、实地查看等方式,实地了解我县疾病预防控制体系建设基本情况、工作措施以及存在的困难和问题,并对进一步加强和改进工作提出了建设性的意见和建议。代表们希望,我县要进一步构建完善现代化疾病预防控制体系,深化和巩固医联体建设成果,加强人才队伍建设,强化职业病防治工作,健全应急防控体系,不断提升应对突发公共卫生事件的应变和处理能力,为确保全县经济社会持续健康发展提供更加坚实的公共卫生安全保障。

市人大常委会副主任肖民,副市长杨育智,县人大常委会主任陈庆高,县委常委、宣传部部长、副县长钟世萍等参加调研。

IMG_9628.JPG

图为代表们视察县人民医院的情形。

IMG_9739.JPG

图为代表们视察县人民医院东院项目建设现场的情形。