县人大常委会机关召开会议集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》


818日,县人大常委会机关召开全体干部职工会议,集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。县人大常委会党组书记、主任陈庆高出席会议并讲话。

会议集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,并传达学习了县纪委《关于印发〈全县开展学习宣传贯彻〈中华人民共和国公职人员政务处分法〉工作方案的通知》(钟纪发〔2020〕2号)。

会议强调,要充分认识出台《政务处分法》的重要意义,认真学习领会法律的各个条款,做到学思践悟、知行合一;要采取制作学习宣传展板、微信公众号宣传等方式,不断加大宣传力度,确保《政务处分法》全面覆盖、人人知晓;要坚持把学习宣传贯彻《政务处分法》作为落实全面从严治党政治责任的重要抓手,坚决把党的纪律刻印在心上,始终做到带头学法、尊法、守法和用法,扎实推动《政务处分法》各项规定落实落细,自觉维护人大机关的良好形象。

县人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记王伟主持会议,县人大机关全体干部职工参加会议。

IMG_9889.JPG

图为集中学习会议的现场。