县人大常委会组织市县人大代表开展年中视察活动


9月10日,县人大常委会组织驻钟山的贺州市第四届人大代表和部分县十六届人大代表开展2020年年中小组活动,围绕乡村振兴和产业扶贫主题进行实地察调研,着力更好发挥代表作用。县人大常委会主任陈庆高县人大常委会副主任袁安潘宗慧刘伟文以人大代表身份参加视察调研活动。

活动中,代表先后来到回龙镇菌美人间、同古镇天龙峡、公安镇双元扶贫车间、钟山县有机农夫红薯基地两安瑶族乡沙坪村星寨村岩口村以及红花镇峰江生态园等地进行实地视察视察期间,代表们每到一处,都认真听取乡村旅游、扶贫特色产业、扶贫车间负责人的有关情况介绍,实地了解扶贫特色产业、就业车间助推脱贫攻坚、增加贫困户收入和乡村旅游发展等情况以及存在的困难和问题,并对进一步加强和改进工作提出了意见和建议。

代表们希望,要深化品牌意识,全面做实做细乡村旅游和脱贫攻坚龙头企业的品牌效益,注重乡村传统文化的保护、传承和发展,着力推动脱贫攻坚与乡村振兴实现有机融合;要紧紧抓住扶贫特色产业这个“牛鼻子”,千方百计增加贫困群众收入,全面决战决胜脱贫攻坚;要认真总结和借鉴“扶贫车间”建到村一级的好经验好做法,进一步打通脱贫攻坚“最后一公里”,推动更多贫困群众实现“家门口”就业,着力扩大“促进贫困群众增收、提高村级集体经济收入、企业获利“三赢”的良好局面

IMG_0562.JPG

图为陈庆高(前左二)、袁安(前左一)、潘宗慧(前右三)、刘伟文(前右一)与其他代表视察同古镇天龙峡谷乡村旅游发展情况。

IMG_0594.JPG

图为代表们视察公安镇双元村“扶贫车间”的情形。

IMG_0679.JPG

图为代表们视察两安瑶族乡星寨村发展乡村旅游的情形。