县人大常委会党组、机关党组会议专题研究脱贫攻坚、全面从严治党、意识形态工作


930人大常委会党组、机关党组召开会议,专题研究脱贫攻坚、全面从严治党、意识形态工作。县人大常委会党组书记、主任陈庆高主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任袁安,县人大常委会党组成员、副主任邓杰,县人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记王伟及县人大常委会机关党组各成员参加会议。

第一阶段:会议传达学习《习近平扶贫论述摘编》第八章“携手消除贫困,共建人类命运共同体”和习近平总书记在湖南考察发表的重要讲话以及在中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神,专题研究脱贫攻坚工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,始终坚定脱贫攻坚圆满收官的正确政治方向;要深入开展“脱贫攻坚冲刺月”活动,坚决走好决胜脱贫攻坚“最后一公里”;要深化周六“扶贫工作日”活动成效,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

第二阶段:会议传达学习习近平总书记9月28日在中共中央政治局会议上发表的重要讲话精神、十九届中央第六轮巡视工作动员部署会精神和2020年9月28日中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题、9月26日自治区纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题以及县纪委《关于2起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(钟纪通〔2020〕25号)、2020年中秋国庆廉洁过节提醒,专题研究全面从严治党工作。会议强调,要认真落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费等作风建设新部署新要求,坚决做到自觉抵制收受节礼、纵酒酗酒、铺张浪费等“四风”问题;要提高政治站位、增强斗争精神,坚决增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要时刻绷紧作风建设这根弦,坚决做到知敬畏、守纪律和自觉抵制享乐奢靡歪风;要持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题,坚决做到严格遵守“六个严禁”和共同营造风清气正的节日氛围。

第三阶段:会议传达学习自治区有关党委(党组)意识形态工作责任制等精神,专题研究意识形态工作。会议强调,要强化党管宣传、党管意识形态,确保牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权要进一步明确主体责任和“一岗双责”的意识形态工作责任,坚决守好“责任田”要高度重视网络安全,全力维护好人大网站安全确保牢牢把握网络意识形态主导权。

县人大机关全体干部职工参加会议。

IMG_1047_看图王.jpg

图为会议现场。