陈庆高开展中秋走访慰问贫困户活动


926日,县人大常委会主任陈庆高以深入开展“扶贫工作日”活动为抓手,深入挂点联系的公安镇大田村、大桥村贫困户(含五保户)家中开展中秋走访慰问活动,为他们送去党和政府的关怀与祝福,着力使贫困户(含五保户)过上欢乐祥和的中秋佳节。

活动中,陈庆高先后走访慰问了贫困户杨信明、杨瑞富、杨永令(五保户)、陶玉廷、关学富等。每到一处,陈庆高都与贫困户(五保户)亲切交谈,话发展、谈增收、促脱贫,深入了解贫困户(五保户)生产生活及收成情况,积极鼓励他们坚定信心、克服困难,树牢靠自己双手勤劳致富的理念,并全力配合党和政府做好脱贫攻坚各项工作。同时,认真检查监督《帮扶手册》填写和“四卡”上墙情况。贫困户们纷纷表示,衷心感谢党和政府的关怀、衷心感谢人大的关心,今后会继续用勤劳的双手,不等不靠,大力发展生产就业创业,努力奋斗出自己的幸福,不辜负党的恩情。

与此同时,县人大机关各帮扶联系人也纷纷深入公安镇大田村开展中秋走访慰问活动9月份重点帮扶工作,送上节日慰问金认真检查完善《帮扶手册》“四卡”上墙情况,以实际行动促进“脱贫攻坚冲刺月”活动向纵深推进,全力以赴确保脱贫攻坚圆满收官本次中秋慰问活动,县人大机关共走访慰问贫困户(五保户)75户。

中秋慰问贫困户 (1).jpg

图为陈庆高(右一)走访慰问大田村贫困户的情形。

中秋慰问贫困户 (2).jpg

图为陈庆高(右一)走访慰问大桥村贫困户的情形。