蒙山县人大到我县考察学习


725蒙山县人大常委会主任何健带领在蒙山县选举产生的梧州市十四届人大代表考察组一行23人到我县开展生态建设、乡村建设和特色农业等工作的考察学习,我县人大常委会主任陈庆高、副主任钟铭等陪同考察。

考察组一行先后到钟山百里水墨画廊、清塘镇里村和河东新区路网、“四馆两中心”、富江大桥(一桥)等地进行实地参观考察,听取了我县有关情况介绍,详细了解了我县在生态建设、乡村建设、特色农业和城市建设等方面的情况

通过实地考察,考察组认为,此次参观考察很有意义、收获很大,深切感受到钟山生态建设、城市建设等方面突出的特色和亮点,特别是百里水墨画廊建设速度、“菜园地”征拆速度、城区道路改扩建速度3个经验深受启发。考察组希望,两地人大能进一步加强联系和交流,共促两地经济社会发展,同时也会把钟山好的可复制的经验做法带回蒙山,切实把考察学习变成促进工作的“一剂良方”。

图为实地考察钟山百里水墨画廊的情形。

图为实地考察清塘镇里村生态乡村建设的情形。

图为实地考察“四馆两中心”的情形。

图为实地考察富江大桥(一桥)的情形。