钟山县人大常委会机关考勤制度


2018827日钟山县十六届人大常委会第31次主任会议通过)

 

为适应新形势下人大工作的新要求,树立履职争先、团结向上的整体工作形象,展现人大机关的良好精神风貌。钟山县人大常委会机关为加强机关组织纪律,进一步加强和改进工作作风,提高工作效率,结合人大机关实际,特制定本制度。

第一条 考勤对象:人大机关全体干部职工。

第二条 考勤范围:干部职工上、下班,机关组织的劳动、学习、各类会议及其他集体活动。

第三条 考勤时间:工作日每天上午、下午上班签到夏季作息时间:上午8:00-12:00,下午3:00-6:00;冬季作息时间:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。夏、冬季作息时间调整以通知为准。其它活动另行签到。

第四条 必须严格遵守机关工作纪律,坚守岗位;必须严格按机关统一规定的作息时间上下班。

第五条 上班严格实行签到制,由本人签到,不得提前签到、补签及他人代签。每日签到考勤。

第六条 常委会办公室负责对办公室人员日常考勤签到,其他委室由本委室负责日常考勤签到。每个月由办公室汇总当月考勤情况。

 完善不定期查岗制度,机关干部职工在岗情况抽查工作由办公室负责。

 因工作需要在外履行公务,不能按时签到的,应向本委室说明并告知办公室,返回后办理补签手续。

 因公出差、临时外出的应事先报告本委室领导或者常委会分管领导及办公室并声明去向及时间;因病、因事不能上班的必须请假,并填写请假报告单,由本委室领导或者常委会分管领导签字后,交办公室备案。请假期满要到办公室销假,无故超假或不及时销假者,按缺勤处理。

 执行请销假制度方面,原则上逐级请示,具体参照《钟山县人大常委会机关干部职工请假休假制度》。

十一 县人大机关各委室负责人因事、因病请假的,应分别向县人大常委会主任、分管副主任请假并报办公室备案,以便统一协调工作。

第十 机关工作人员因病请假三天以上的,必须持县以上医院证明,方可批准,其审批权限与事假相同。

第十 节假日值班由办公室统一安排,值班人员应认真负责,做好值班记录并及时向带班领导报告有关情况,重大事项应按规定上报。

十四 本制度自通过之日起执行,原机关考勤制度相应废止。